अनोखा कीर्तिमान रचने जा रहे हैं युजवेंद्र चहल, यूजी के निशाने पर आईपीएल का सबसे बड़ा रिकॉर्ड…

Photo of author

आईपीएल 2024 का 16 अप्रैल का दिन ऐतिहासिक साबित हो सकता है। राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals) और कोलकाता नाइट राइडर्स (Kolkata Knight Riders) के बीच होने वाले मुकाबले में युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal) एक अनोखा कीर्तिमान स्थापित कर सकते हैं। अगर चहल इस मैच में 2 विकेट लेते हैं तो वह आईपीएल इतिहास में 200 विकेट पूरे करने वाले पहले गेंदबाज बन जाएंगे। 

युजवेंद्र चहल का शानदार आईपीएल करियर

अनोखा कीर्तिमान रचने जा रहे हैं युजवेंद्र चहल, यूजी के निशाने पर आईपीएल का सबसे बड़ा रिकॉर्ड...
  • चहल 2013 से आईपीएल में खेल रहे हैं। 
  • उन्होंने 12 साल के करियर में 151 मैच खेलकर 198 विकेट लिए हैं। 
  • चहल ने राजस्थान रॉयल्स, रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (Royal Challengers Bangalore) और मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians) की ओर से खेलते हुए ये उपलब्धि हासिल की है। 

आईपीएल में सबसे अधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज

  1. युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal) – 198 विकेट
  2. ड्वेन ब्रावो (Dwayne Bravo) – 183 विकेट
  3. पीयूष चावला (Piyush Chawla) – 181 विकेट
  4. भुवनेश्वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar) – 170 विकेट
  5. अमित मिश्रा (Amit Mishra) – 170 विकेट

आईपीएल 2024 में चहल का प्रदर्शन

  • चहल के पास इस सीजन पर्पल कैप है। उन्होंने 6 मैचों में 11 विकेट लिए हैं।
  • उनका सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन 3/11 रहा है।
  • पर्पल कैप की रेस में जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah) और मुस्तफिजुर रहमान (Mustafizur Rahman) 10-10 विकेट के साथ संयुक्त रूप से दूसरे स्थान पर हैं।

IPL 2024 में चहल के पास पर्पल कैप

इस सीजन में अब तक चहल सबसे ज्यादा 11 विकेट लेकर पर्पल कैप पर कब्जा जमाए हुए हैं। उनका सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन 3/11 रहा है। जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah) और मुस्तफिजुर रहमान (Mustafizur Rahman) 10-10 विकेट के साथ संयुक्त रूप से दूसरे स्थान पर हैं।

विराट कोहली के पास ऑरेंज कैप

बल्लेबाजी में विराट कोहली (Virat Kohli) 361 रन बनाकर ऑरेंज कैप की रेस में सबसे आगे हैं। रियान पराग (Riyan Parag) 284 रन के साथ दूसरे और संजू सैमसन (Sanju Samson) 264 रन के साथ तीसरे स्थान पर हैं।