Mohammad Kaif picks India squad for the 2024 T20 World Cup: पूर्व भारतीय क्रिकेटर मोहम्मद कैफ (Mohammed Kaif) ने अपनी नजर से भारतीय टी20 विश्व कप टीम 2024 की संभावित प्लेइंग XI का खुलासा किया है। स्टार स्पोर्ट्स पर आने वाले शो में, कैफ ने उन 15 खिलाड़ियों के नाम बताए जिन्हें वह इस साल के आईसीसी टी20 विश्व कप के लिए भारतीय टीम में देखना चाहते हैं।
कैफ ने यशस्वी जयसवाल (Yashasvi Jaiswal) और रोहित शर्मा (कप्तान) (Rohit Sharma) को ओपनिंग की जिम्मेदारी सौंपी है। विराट कोहली (Virat Kohli) को वनडाउन बैटर के रूप में चुना है, जबकि सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav) और हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) को मिडिल ऑर्डर में अहम भूमिका निभाने के लिए चुना है। विकेटकीपर बल्लेबाज के तौर पर कैफ ने ऋषभ पंत (Rishabh Pant) को चुना है।
गेंदबाजी विभाग में, कैफ ने अक्षर पटेल (Axar Patel), रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) और युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal) को स्पिन गेंदबाजी का जिम्मा सौंपा है। तेज गेंदबाजी आक्रमण में जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj) और अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh) को शामिल किया गया है।
दो नए चेहरे शामिल
कैफ की टीम में दो नए चेहरे भी शामिल हैं – शिवम दुबे (Shivam Dube) और रियान पराग (Riyan Parag)। दोनों ही खिलाड़ी आईपीएल 2024 में अपने शानदार प्रदर्शन से सुर्खियां बटोर रहे हैं।
कई दिग्गज किये बाहर
हालांकि, कैफ ने कुछ बड़े नामों को अपनी संभावित टीम से बाहर रखा है। शुभमन गिल (Shubman Gill), रवींद्र अश्विन (Ravindra Ashwin), रिंकू सिंह (Rinku Singh) और संजू सैमसन (Sanju Samson) जैसे खिलाड़ियों को जगह नहीं मिल पाई है, जिससे फैन्स निराश हैं।
इस तरह मोहम्मद कैफ की भारतीय टी20 विश्व कप टीम 2024 इस प्रकार है: यशस्वी जयसवाल, रोहित शर्मा (कप्तान), विराट कोहली, सूर्यकुमार यादव, हार्दिक पांड्या, ऋषभ पंत, अक्षर पटेल, रविंद्र जडेजा, कुलदीप यादव, जसप्रीत बुमराह, अर्शदीप सिंह, युजवेंद्र चहल, शिवम दुबे, रियान पराग और मोहम्मद सिराज।